Украина привлекает деньги из Швейцарии на развитие железной дороги - в ОП подписали меморандум

Украина привлекает деньги из Швейцарии на развитие железной дороги - в ОП подписали меморандум

Укринформ
В присутствии Президента Владимира Зеленского подписали меморандум о привлечении финансирования из Швейцарии для развития украинской железной дороги.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

"В присутствии Президента Украины Владимира Зеленского был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины, АО «Укрзализныця» и Stadler CIS AG, Stadler Rail AG (Швейцария) и Швейцарским агентством по страхованию экспортных рисков SERV, который определяет основы сотрудничества и механизм совместной работы сторон по вопросам развития сектора железнодорожного транспорта Украины", - говорится в сообщении.

Глава государства во время встречи с председателем совета директоров Stadler Rail AG Петером Шпулером и исполнительным директором Stadler CIS AG Александром Люфтом в четверг в Офисе Президента отметил, что меморандум является прекрасным сигналом гражданам стран Украины и Швейцарии о сотрудничестве.

Как отметил Александр Люфт, впервые в истории на государственном уровне привлекается экспортное финансирование из Швейцарии, которое будет направлено на развитие железнодорожного транспорта Украины, в частности обновление парка поездов.

В Офисе Президента отмечают, что подписание документа дает старт открытию экспортного финансирования Швейцарской Конфедерации для Украины. Средства в объеме до 500 миллионов евро пойдут на развитие сектора железнодорожного транспорта. Сотрудничество предполагает не просто закупку поездов, но и локализацию производства Stadler благодаря строительству нового завода на территории Украины.

Читайте также: Укрзализныця презентовала электропоезд FLIRT швейцарского производства

Глава государства напомнил, что в рамках Национальной программы «Большое строительство» запускается проект City Express для развития пригородного железнодорожного сообщения.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, в рамках сотрудничества с Stadler запланировано закупить 30 пригородных электропоездов производства этой компании для Киева, еще 30 будут распределены между Харьковом и Днипром.

Кроме того, в меморандуме говорится о 20 новых региональных электропоездах и 10 электропоездах дальнего следования производства Stadler для обновления подвижного состава «Укрзализныци».

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-