Зеленский считает, что инвестпривлекательность Украины упала из-за антирекламы

Зеленский считает, что инвестпривлекательность Украины упала из-за антирекламы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что инвестиционная привлекательность Украины некоторое время тому назад упала из-за антирекламы, в которой заинтересованы другие страны и бизнес.

Об этом он заявил в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно инвестиций... Мы очень привлекательны. Действительно, из-за разной антирекламы Украины, и в этом заинтересованы многие страны, немало разного иностранного бизнеса, чтобы мы не выходили, потому что мы очень "cheap-люди", дешевые люди (дешевая рабочая сила - ред.). Наши ИТшники "сырье" делают и "прекрасно", пусть они не будут отдельными субъектами. Я считаю, что все это политика, геополитика, бизнес-политика, но вся эта инвестиционная привлекательность у нас из-за антирекламы упала некоторое время", - сказал Зеленский.

В то же время глава государства подчеркнул, что нужно показывать миру инвестиционную привлекательность, осуществлять для этого различные меры, в частности, как это было во время саммита Крымской платформы, куда приехали 46 иностранных делегаций.

Читайте также: Зеленский ввел в действие решение СНБО о киберобороне государства

Президент отметил, что несмотря на риски, которые, по его словам существуют, заработать так, как в Украине, западный бизнес не может "там где-то".

"Там люди расслаблены, а наши - они воины, они хотят создать что-то", - добавил Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-