Запасы угля будет контролировать специально созданная рабочая группа - Минэнерго

Запасы угля будет контролировать специально созданная рабочая группа - Минэнерго

Укринформ
Представители Минэнерго, Минэкономики, Минфина, Мининфраструктуры, Фонда госимущества, руководство компаний АО «Укрзализныця», ОАО «Донбассэнерго», «Центрэнерго», ООО «ДТЭК» создали межведомственную рабочую группу для координации и мониторинга накопления угля.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Первое заседание межведомственной рабочей группы по координации и мониторингу поставок угольной продукции состоялось 27 августа под председательством министра энергетики Германа Галущенко.

«Мы должны работать в режиме day-by-day для оценки ситуации и координации действий по накоплению угля, чтобы пройти отопительный сезон без нарушений безопасности поставок электрической энергии потребителям», - сказал Галущенко.

В профильном министерстве отметили, что в ближайшее время будут введены унифицированные отчетные формы для сбора и анализа информации о состоянии обеспечения угольной продукцией.

Угледобывающие предприятия и компании тепловой генерации должны ежедневно информировать Минэнерго о плановых и фактических объемах добычи угля, запасах на складах угледобывающих предприятий, объемах поставки на ТЭС и ТЭЦ и состоянии накопления угля на складах тепловой генерации (объемах поставок (факт/план), в том числе - импорте, сработанности угля, запасах на складах).

Читайте также: Американская компания поставит в Украину 75 тысяч тонн угля

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 25 августа 2021 года на складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) находилось 750 тыс. т угля, что 1,7% меньше, чем на начало предыдущей недели (16 августа - 763 тыс. т), запасы газового угля по сравнению с началом предыдущей недели увеличились на 2,2% до 501 тыс. т (16 августа - 490 тыс. т). Также на складах ТЭЦ по состоянию на 25 августа находится 168 тыс. т угля, что на 9,9% меньше, чем по состоянию на 16 августа (185 тыс. т). Объем антрацитового угля по сравнению с началом предыдущей недели уменьшился на 8,8% до 249 тыс. т.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что для стабильного прохождения отопительного сезона 2021/2022 годов Украине необходимо не менее 2 млн тонн угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-