Нефть торгуется разнонаправленно: Brent подорожала до $72,8 за баррель

Нефть торгуется разнонаправленно: Brent подорожала до $72,8 за баррель

Укринформ
Цены на нефть в понедельник, 30 августа, меняются разнонаправленно, Brent слабо дорожает, WTI дешевеет.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $72,8 за баррель, что на $0,1 (1,14%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,23 (0,33%) - до $68,51 баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $71,7 и $68,74 соответственно.

В центре внимания трейдеров - последствия урагана "Ида", который в воскресенье достиг побережья США, обрушившись на штат Луизиана. Ожидания сокращения добычи нефти в Мексиканском заливе из-за урагана внесли свой вклад в 10% рост цен на сырьё на прошлой неделе.

В ожидании урагана в Мексиканском заливе была приостановлена работа мощностей, обеспечивающих добычу 1,74 млн баррелей нефти в сутки, что составляет 15% от всей нефтедобычи в США.

«Еще рано говорить об окончательных последствиях «Иды». Цены на нефтепродукты, такие как бензин и дизельное топливо, вероятно, будут резко расти из-за остановок нефтеперерабатывающих заводов. Особенно если возникнут трудности с возобновлением работы НПЗ и трубопроводов», — сказал Вивек Дхар, аналитик по сырьевым товарам Commonweath Bank of Australia.

Читайте также: Нефть дешевеет на опасениях восстановления спроса из-за новых заражений COVID-19

Источники Reuters сообщили, что НПЗ PBF Energy с производительностью 190 тыс. барр./сут. (б/с) в Чалметте (штат Луизиана) был остановлен из-за отключения электроэнергии по вине «Иды». Ранее, по мере приближения урагана, компания Marathon Petroleum Corp закрыла свой НПЗ в Гэривилле (штат Луизиана) мощностью 578 тыс. б/с.

Colonial Pipeline Co, оператор крупнейшего нефтепродуктопровода в США, заявила в воскресенье, что из-за «Иды» временно приостановит поставки топлива из Хьюстона в Гринсборо (штат Северная Каролина).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-