«Гарантированный покупатель» в этом году выплатил ₴38,9 миллиарда по «зеленому» тарифу

«Гарантированный покупатель» в этом году выплатил ₴38,9 миллиарда по «зеленому» тарифу

Инфографика
Укринформ
Государственное предприятие "Гарантированный покупатель" с начала 2021 года выплатило производителям электроэнергии из возобновляемых источников 38,9 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом говорится в инфографике госпредприятия.

Отмечается, что из общей выплаченной суммы, 27,6 млрд гривень выплачено за электроэнергию из ВИЭ, приобретенную в 2021 году.

Уровень расчетов "Гарантированного покупателя" перед производителями "зеленой" энергии составляет 34% за 20 дней августа, 59% за июль, 70% за июнь, 73% за май, по 93% за каждый месяц в период с января по апрель. Госпредприятие полностью рассчиталось перед производителями за период с августа по декабрь 2020 года.

Всего с начала года "Гарантированный покупатель" приобрел 7,314 млн МВт-ч электроэнергии из ВИЭ. Наибольшую долю в общем объеме приобретенной электроэнергии - 61% - составляет солнечная энергия. Доля энергии ветра составила 29%, биоэнергии - 8%, гидроэнергетики - 2%.

Читайте также: «Гарантированный покупатель» в июле выплатил более ₴2,65 миллиарда по «зеленому» тарифу

Как сообщалось, за январь-июнь ГП "Гарантированный покупатель" реализовало на аукционах 2,1 ГВт-ч. электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-