Украина продлила на три года квотирование импорта серной кислоты

Украина продлила на три года квотирование импорта серной кислоты

Укринформ
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) продлила на три года квотирование импорта в Украину серной кислоты и олеума, объем квоты ежегодно будет возрастать на 15%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Отмечается, что 27 августа состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле, на котором рассматривался ряд вопросов, связанных с защитой украинских товаропроизводителей от растущего и недобросовестного импорта.

"В частности, с целью защиты отечественных предприятий химической отрасли Комиссия продлила на три года квотирование импорта в Украину серной кислоты и олеума. С учетом потребителей этой продукции объем квоты будет увеличиваться ежегодно на 15%. В первый годовой период, который начинается с 01.09.2021, объем квоты составляет 55 427 тонн, во второй - 63 741 тонн, в третий - 73 302 тонн, - говорится в сообщении.

Также обсуждался вопрос об установлении фактов дискриминационных или недружественных действий со стороны Республики Беларусь и необходимости применения Украиной мер в связи с особыми условиями поставки белорусской калийной продукции в Украину.

"По результатам рассмотрения Комиссия не подтвердила наличие указанных фактов", - отметили в Минэкономики.

Читайте также: Украинская промышленность растет пятый месяц подряд - Минэкономики

Как сообщалось, специальное расследование МКМТ относительно импорта в Украину серной кислоты и олеума началось в августе 2017 года. В июле 2018 года были применены специальные меры в отношении импорта этой продукции, независимо от страны происхождения и экспорта, в виде квотирования сроком на 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-