Toyota заявила о росте производства 11-й месяц подряд

Toyota заявила о росте производства 11-й месяц подряд

Укринформ
Японский автопроизводитель Toyota Motor заявил, что производство его автомобилей в мире в июле выросло на 11,9% до 773 135 единиц по сравнению с прошлым годом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Таким образом компания демонстрирует рост производства 11-й месяц подряд. Однако в июне в Toyota Motor заявили об увеличении продукции на 41,2% по сравнению с прошлым годом.

Всего в июле Toyota во всем мире продала 858 569 автомобилей, что обусловлено восстановлением автомобильного спроса на ключевых зарубежных рынках, включая Северную Америку.

В то же время ведущий японский автопроизводитель ожидает сокращения производства из-за трудностей с запчастями вследствие роста количества случаев коронавируса в Юго-Восточной Азии, где базируется много поставщиков.

Читайте также: Toyota сократит производство автомобилей из-за дефицита чипов - СМИ

Как сообщал Укринформ, японский автопроизводитель Toyota Motor в сентябре уменьшит производство автомобилей на 40% из-за нехватки чипов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-