Нацбанк планирует в следующем году перечислить в бюджет ₴13,6 миллиарда части прибыли

Нацбанк планирует в следующем году перечислить в бюджет ₴13,6 миллиарда части прибыли

Укринформ
Национальный банк планирует перечислить в Государственный бюджет в 2022 году 13,6 млрд гривень части прибыли к распределению, подлежащей перечислению за 2021 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Прогнозные ожидания Национального банка по сумме части прибыли к распределению за 2021 год, подлежащей перечислению в Государственный бюджет в 2022 году, - 13,6 млрд грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что окончательный объем части прибыли к распределению Национального банка, подлежащей перечислению Национальным банком в Государственный бюджет в 2022 году, будет зависеть от фактических макроэкономических показателей в 2021 году и будет определяться после подтверждения внешним аудитом и утверждения Советом Национального банка годовой финансовой отчетности Национального банка за 2021 год.

Как сообщалось, Нацбанк за первое полугодие 2021 года (без учета переоценки финансовых инструментов) получил почти 20 млрд грн чистого дохода. Однако укрепление курса гривни к иностранным валютам и рост доходности долгосрочных ценных бумаг на мировых рынках привели к накоплению с начала 2021 года 32 млрд грн нереализованных убытков от переоценки. Поэтому общий консолидированный результат Нацбанка за 6 месяцев этого года - это 12 млрд грн убытка.

В то же время консолидированная прибыль отражена в финансовой отчетности Национального банка, - это не часть прибыли к распределению, которая подлежит перечислению в Государственный бюджет. Обязательство Национального банка в части прибыли к распределению, которая подлежит перечислению в Государственный бюджет, будет сформировано по итогам 2021 года и обнародовано весной 2022 года.

Читайте также: В I полугодии активы НБУ уменьшились на 3%

Как сообщал Укринформ, в апреле 2021 года Национальный банк перечислил в государственный бюджет Украины 24,4 млрд грн - всю сумму части прибыли к распределению, определенную для перечисления в Государственный бюджет по результатам 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-