Аукцион по приватизации ОГХК состоится в октябре - Фонд госимущества

Аукцион по приватизации ОГХК состоится в октябре - Фонд госимущества

Укринформ
Аукцион по приватизации АО «Объединенная горно-химическая компания» (АО «ОГХК») состоится 29 октября 2021 года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

"30 августа 2021 года состоялось заседание аукционной комиссии Фонда государственного имущества Украины, на котором определена новая дата приватизации АО «Объединенная горно-химическая компания» - приватизационный аукцион состоится 29 октября 2021 года в 11.00", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, таким образом, прозрачный аукцион по приватизациии АО «ОГХК» будет проведен в 2021 году, как и было запланировано.

По словам заместителя председателя Фонда государственного имущества Украины Тараса Елейко, потенциальные инвесторы будут иметь достаточно времени для того, чтобы качественно подготовиться к аукциону, в частности, должным образом подготовить документы и направить заявки для участия.

«Фонд государственного имущества выполнит поставленную задачу провести приватизацию АО «ОГХК» в 2021 году, именно поэтому мы обеспечили все возможности для потенциальных инвесторов, в том числе иностранных, принять участие в прозрачном аукционе», - заявил Елейко.

Читайте также: Стартовая цена ОГХК определена в соответствии с международными стандартами

Как сообщал Укринформ, приватизационный аукцион АО "Объединенная горно-химическая компания", назначенный на 31 августа, был отменен из-за наличия всего одного участника.

Всего в ФГИУ поступило три заявки для участия в аукционе по приватизации АО "ОГХК". Двое из потенциальных участников подали неполный пакет документов. Процедура проведения аукционов большой приватизации не предусматривает возможности доработки заявок, соответственно этим претендентам отказали в участии в аукционе. В рамках действующего законодательства, аукцион с одним участником состояться не может.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-