Укрзалізниця до конца года планирует капитально отремонтировать 50 пассажирских вагонов

Укрзалізниця до конца года планирует капитально отремонтировать 50 пассажирских вагонов

Укринформ
АО "Укрзалізниця" до конца 2021 года планирует провести на собственных производственных мощностях капитально-восстановительный ремонт 50 пассажирских вагонов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что после модернизации Укрзалізниця получает фактически новые вагоны, однако их стоимость на 30% ниже, чем новых.

Всего с начала 2021 года компания восстановила капитальным ремонтом уже 7 пассажирских купейных вагонов-трансформеров. Сейчас они курсируют в составе поезда № 737/738 Запорожье - Киев. Следующая партия - 9 вагонов - будет выпущена в рейс в сентябре.

Обновленный подвижной состав имеет современные элементы конструкции: кузов вагона, кондиционер на крыше, новые оконные блоки со стеклопакетами, роллетные системы для защиты от солнца. Также в купе установлены USB-розетки возле каждого места, под столиками - специальные полочки для подзарядки телефонов, купе оборудованы индивидуальными системами климат-контроля.

В Укрзалізнице объяснили, что такой плановый капитально-восстановительный ремонт, который стоит 16 млн грн, почти в два раза дешевле приобретения нового вагона. Средняя цена нового вагона - около 30 млн грн.

Как сообщал Укринформ, АО "Укрзалізниця" в 2020 году приобрело за собственные средства 28 пассажирских вагонов и 1 406 - восстановило с помощью различных видов ремонта.

Читайте также: Deutsche Bahn привлекут к управлению пассажирскими перевозками Укрзализныци - Кубраков

В марте 2021 года Кабмин утвердил консолидированный финансовый план АО «Укрзалізниця» на 2021 год, в соответствии с которым компания планирует приобрести около 80 пассажирских вагонов, восстановить около 23,5 тыс. грузовых вагонов, 451 пассажирский вагон, 2 скоростных электропоезда Škoda, 318 локомотивов, 76 секций моторвагонного подвижного состава, 6 дизель-поездов и 3 рельсовых автобуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-