Украина стала членом Консультационного центра по вопросам права ВТО

Украина стала членом Консультационного центра по вопросам права ВТО

Укринформ
Украина стала членом Консультационного центра по вопросам права Всемирной торговой организации (ВТО). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Отмечается, что 28 августа 2021 года вступил в силу Протокол о присоединении Украины к Соглашению об учреждении Консультационного центра по вопросам права ВТО, и Украина официально стала членом указанной международной организации и может пользоваться ее услугами.

В Минэкономики объяснили, что членство в Консультационном центре по вопросам права (КЦП ВТО) предусматривает возможность получения: бесплатных юридических консультаций по вопросам права ВТО, правовой помощи во время решения споров в рамках ВТО за плату со скидкой в ​​40% установленной почасовой базовой ставки, а также бесплатных образовательных услуг относительно права ВТО.

Пользование услугами консультационного центра усилит кадровые и институциональные возможности Украины по защите своих прав и интересов в торгово-экономической сфере, в частности во время решения споров в рамках ВТО, будет способствовать устранению торговых барьеров и экономии бюджетных средств.

Читайте также: Украинская промышленность растет пятый месяц подряд - Минэкономики

КЦП ВТО - это международная организация, созданная в 2001 году с целью предоставления помощи развивающимся странам для обеспечения надлежащей реализации их прав и интересов как членов ВТО. На сегодняшний день членами КЦП ВТО являются 12 развитых стран и 39 развивающихся стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-