Аграриям возобновили частичную компенсацию процентов за пользование кредитами

Аграриям возобновили частичную компенсацию процентов за пользование кредитами

Укринформ
Правительство возобновило поддержку субъектов хозяйствования агропромышленного комплекса (АПК) путем частичной компенсации процентов за пользование кредитами - в июле были направлены 478,8 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Общая сумма выплат на сегодняшний день составляет почти 565 млн гривень. Средства получат больше 2,6 тыс. заемщиков, подавших заявки в уполномоченные банки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий объем кредитов, привлеченный предприятиями, составляет 190,0 млрд грн, из них льготных (подлежат компенсации) - 27,0 млрд грн., из которых краткосрочных кредитов - 10,7 млрд грн (39,6%), среднесрочных - 10,1 млрд грн (37,4%), долгосрочных - 6,2 млрд грн (23%).

На отрасль животноводства предусмотрены 4,5 млрд грн (16,8%), на другие отрасли - 22,5 млрд грн (83,2%).

Отмечается, что средние процентные ставки банков, под которые субъекты хозяйствования АПК привлекли кредиты, составили 14-16% годовых.

Из общего количества уполномоченных банков, которые подписали с Минэкономики меморандум об общих принципах сотрудничества (37 банков), принял участие в предоставлении компенсации по кредитам 31 банк.

В 2021 году для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления предусмотрены 1,2 млрд грн. За период январь-июль фактически использовано 47,1 процента от плана.

Читайте также: Минагро разрабатывает автоматизированную систему оценки состояния земельного рынка

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины в государственном бюджете на 2021 год предусмотрел 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса - на 700 млн больше, чем в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-