Нацбанк исключил трех страховщиков из реестра финучреждений

Нацбанк исключил трех страховщиков из реестра финучреждений

Укринформ
Национальный банк исключил три страховые компании из Государственного реестра финансовых учреждений из-за отсутствия у них действующих лицензий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины исключил ЧАО "СК "Полис-Центр", ОДО "СК" Бизнес Страхование "и ОДО" СК "Финтех" из Государственного реестра финансовых учреждений из-за отсутствия у них действующих лицензий", - говорится в сообщении НБУ.

Такие решения Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял 27 августа 2021 года.

Отмечается, что ЧАО "СК "Полис-Центр" имело семь лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг страхования по разным видам страхования. Они были аннулированы 13 августа 2021 года на основании заявления страховщика.

Согласно финансовой отчетности за первое полугодие 2021 года, представленной страховщиком, объем страховых премий СК "Полис-Центр" составлял 2 млн грн, а объем активов - 93,6 млн грн. То есть, доля рынка компании по страховым премиям по рисковым видам страхования составила 0,009% от общего объема. Компания занималась преимущественно страхованием имущества и страхованием грузов и багажа (грузобагажа).

ОДО "СК" Бизнес Страхование" имело 11 лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг страхования по разным видам страхования. Их отозвано 17 августа 2021 года из-за невыполнения двух решений Нацбанка о применении мер воздействия. Кроме того, страховщик не подает финансовой отчетности с момента, когда НБУ стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

ОДО "СК" Финтех" имело шесть лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг страхования по разным видам. Они аннулированы 28 мая 2021 года по заявлению компании. Страховщик с 28 апреля 2021 года находится в состоянии прекращения деятельности по решению учредителей. По информации , предоставленной компанией, в 2021 году не заключались новые договора страхования или перестрахования.

Читайте также: Нацбанк аннулировал лицензии шести финучреждениям

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Нацбанк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-