Запасы угля на складах ТЭС уменьшились на 4% - Укрэнерго

Запасы угля на складах ТЭС уменьшились на 4% - Укрэнерго

Укринформ
На складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) запасы угля на 30 августа 2021 года составили 720 тыс. тонн, что на 4% меньше по сравнению с запасами по состоянию на 25 августа (750 тыс. тонн).

Как передает Укринформ, об этом сообщает НЭК "Укрэнерго".

«По состоянию на утро 30 августа на складах ТЭС находится 720 тыс. тонн угля, что на 4% меньше, чем на утро 25 августа (750 тыс. тонн). В частности, запасы газового угля по сравнению с 25 августа снизились на 4,2% до 480 тыс. тонн, а объемы антрацитового угля - на 3,6%, до 240 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

В Укрэнерго подчеркнули, что согласно утвержденному Минэнерго графику накопления топлива на складах ТЭС находится в 2,2 раза меньше угля, чем должно быть на 30 августа. В частности, газового угля накоплено в 2,4 раза меньше согласно графику, тогда как антрацитового - в 1,7 раза.

Сообщается также, что на утро 30 августа в аварийном ремонте находились 3 блока ТЭС мощностью 0,8 ГВт. Из-за отсутствия топлива не могут работать 18 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ мощностью 7 ГВт.

Читайте также: Запасы угля будет контролировать специально созданная рабочая группа - Минэнерго

Как сообщалось, представители Минэнерго, Минэкономики, Минфина, Мининфраструктуры, Фонда госимущества, руководство компаний АО «Укрзализныця», ПАО «Донбассэнерго», «Центрэнерго», ООО «ДТЭК» создали межведомственную рабочую группу для координации и мониторинга накопления угля.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что для стабильного прохождения отопительного сезона 2021/2022 годов Украине необходимо не менее 2 млн тонн угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-