Решение о признании процедуры «бэил-ин» ПриватБанка больше не смогут обжаловать

Решение о признании процедуры «бэил-ин» ПриватБанка больше не смогут обжаловать

Укринформ
С момента признания Банком Англии процедуры bail-in еврооблигаций Приватбанка в процессе его национализации в 2016 году прошло три месяца, в течение которых не поступило ни одного обжалования, что делает это решение окончательным.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба ПриватБанка.

ПриватБанк сообщал ранее о решении Банка Англии от 14 мая 2021 года о признании процедуры "бэил-ин", осуществленной Национальным банком Украины в декабре 2016 года, в отношении четырех кредитов на общую сумму 595 млн долл. США, предоставленных компанией UK SPV Credit Finance plc в пользу ПриватБанка.

Процедура "бэил-ин", осуществленная ​​НБУ, составляла важную часть мер, принятых государственными органами Украины для национализации ПриватБанка.

Согласно английскому праву, любые лица, на которых распространялось это решение, имели три месяца с даты решения на его обжалование в английском суде путем реализации процедуры, известной как судебный пересмотр. Такой трехмесячный срок сейчас прошел и в английский суд не было заявлено ни одного требования о судебном пересмотре.

Таким образом, решению Банка Англии о признании процедуры "бэил-ин" в соответствии с Актом Соединенного Королевства о банках была предоставлена законная сила в Англии и такое решение является сейчас окончательным и не подлежит обжалованию.

В ПриватБанке считают, что это стало еще одним важным достижением в восстановлении банка от неплатежеспособности, каким он был до его национализации в декабре 2016 года.

Как сообщал Укринформ, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение Нацбанка и бывших акционеров ПриватБанка (крупнейшие - бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), решило национализировать крупнейший на украинском рынке банк. Для того чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию на более чем 155 млрд грн. Экс-владельцы банка считают национализацию незаконной. Продолжаются судебные споры (и в Украине, и в зарубежных юрисдикциях).

Как пишет Finclub.net, процедура bail-in, осуществленная ​​НБУ, стала одним из важных мероприятий в сохранении ПриватБанка от неплатежеспособности.

Евробонды ПриватБанка с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank plc (Великобритания), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

Речь идет о трех выпусках евробондов: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн были погашены в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году. В рамках одного из выпусков также состоялся довыпуск.

Читайте также: ПриватБанк объявил конкурс по отбору независимого аудитора

Bail-in - инструмент урегулирования несостоятельности, который дает возможность списать или конвертировать акции, долги и другие обязательства банка для покрытия убытков и рекапитализации банка. Это также дает возможность возлагать убытки на акционеров и необеспеченных кредиторов путем аннулирования или уменьшения суммы их требований. Этот инструмент снижает вероятность того, что для спасения банка понадобятся государственные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-