У иностранных компаний есть возможность увеличить импорт газа в Украину - Нафтогаз

У иностранных компаний есть возможность увеличить импорт газа в Украину - Нафтогаз

Укринформ
Дефицит между собственной добычей и внутренним потреблением газа в Украине создает благоприятные условия иностранным компаниям для увеличения импорта голубого топлива в нашу страну.

Как передает Укринформ, такое мнение на своей странице в Фейсбуке высказал первый заместитель председателя правления Группы Нафтогаз Сергей Перелома.

"Каждый год дефицит между собственной добычей и внутренним потреблением газа в Украине достигает 10-11 млрд куб. м газа. Этот объем - прекрасная бизнес-возможность для импортеров. Украина открывает для них мощный потенциал ведения прибыльного газового бизнеса", - написал он.

По его словам, увеличение количества иностранных стейкхолдеров положительно повлияло на газовый рынок Украины и способствовало бы его развитию. Сейчас в компании уже занимаются наращиванием клиентской базы и последующим расширением бизнес-возможностей для нерезидентов.

Кроме того, развитию рынка газа в Украине будет способствовать принципиальный пересмотр схемы газового транзита, в частности перенос точки входа и выхода из ГТС с западной на восточную границу нашего государства.

Как считает Перелома, это даст Украине возможность не только усилить энергетическую безопасность, но и снизить стоимость газового импорта и привлечь к использованию украинской ГТС других, кроме Газпрома, участников газового рынка.

"Продолжаем работу и рассчитываем на сотрудничество и поддержку наших европейских партнеров. Вместе нам под силу дать новый толчок газовому рынку Европы и Украины", - добавил первый заместитель председателя правления Группы Нафтогаз.

Читайте также: Точки входа/выхода из украинской ГТС должны быть перенесены на восточную границу - Укртрансгаз

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз України" оценивает потребность в инвестициях на освоение новых акваторий Черного моря вместе с нетрадиционными и глубокими месторождениями природного газа на уровне 20 млрд долларов в последующие 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-