Минэнерго продлило действие «черного списка» на рынке электроэнергии до марта 2022 года

Минэнерго продлило действие «черного списка» на рынке электроэнергии до марта 2022 года

Укринформ
Министерство энергетики продлило действие «черного списка» участников рынка электроэнергии до 1 марта 2022 года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

«С момента внедрения «черного списка», по данным ГП «Гарантированный покупатель», прекратились нарушения договорных условий со стороны участников рынка, которые стали основанием для внесения в этот список. «Черный список» показал свою эффективность как один из превентивных механизмов», - прокомментировал первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

Покупатель электроэнергии на Украинской энергетической бирже может попасть в "черный список", если: он не зарегистрирован покупателем в системе управления рынками купленных объемов электроэнергии; не проводит своевременную оплату, что подтверждается выпиской из банка; расторгает договор купли-продажи электроэнергии в одностороннем порядке.

Недобросовестного покупателя не будут допускать к следующим аукционам по продаже электроэнергии в течение 6 месяцев.

Читайте также: Запасы угля будет контролировать специально созданная рабочая группа - Минэнерго

Как сообщалось, в июле Аукционный комитет по продаже электроэнергии по двусторонним договорам Министерства энергетики утвердил критерии для внесения покупателя электрической энергии в "черный список". Такой список должен был действовать до 1 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-