Объем переводов в пределах Украины в I полугодии возрос на 40% - НБУ

Объем переводов в пределах Украины в I полугодии возрос на 40% - НБУ

Инфографика
Укринформ
Сумма переводов в пределах Украины, осуществленных через системы перевода средств, в первом полугодии 2021 года увеличилась на 40%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке.

"Сумма внутригосударственных переводов, осуществленных через системы перевода средств, возросла на 40% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Так, за первое полугодие 2021 года с использованием систем перевода средств в пределах Украины было осуществлено 388,58 млн переводов на общую сумму 166 млрд грн или 5 976 млн долл. США в эквиваленте (за первое полугодие 2020 года - на сумму 118 млрд грн, или 4551 млн долл. США в эквиваленте)", - говорится в сообщении.

Больше всего средств традиционно направлено в Киев, добавили в НБУ.

Средняя сумма перевода в пределах Украины в первом полугодии этого года составила 427 гривень (в прошлом году - 360 гривень). Почти все переводы в пределах Украины осуществлялись через системы перевода средств, созданные резидентами (99,98%).

Что касается трансграничных переводов, здесь лидерство держат системы перевода средств, созданные нерезидентами. Через них осуществлено 88,68% переводов в Украину и 97,1% - из Украины.

В частности, за первое полугодие 2021 года через системы перевода средств было отправлено: в Украину - 3,68 млн переводов на сумму 1 470 млн долл. США в эквиваленте. Это почти на четверть (23,8%) больше по сумме, чем в аналогичный период прошлого года. Средняя сумма одного перевода в Украине также выросла - с 374 до 400 долл. США (на 6,9%).

Из Украины за полгода выполнено 0,53 млн переводов на сумму 290 млн долл. США в эквиваленте, рост - на 36,8%. На 18,2% выросла и средняя сумма одного перевода из Украины: 546 долл. США против 462 долл. США в первом полугодии 2020 года.

В Нацбанке отмечают, что Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В течение первого полугодия 2021 года сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в пять раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

Тройка стран-лидеров, из которых через системы перевода в Украину поступило больше средств - США, Израиль, Италия. Из Украины больше всего переводили средств в Россию, Грузию и Турцию.

В региональном разрезе больше всего средств: из-за границы следовало в Киев, Днепропетровскую и Львовскую области, а за границу отправляли из Киева, Днепропетровской и Одесской областей.

Читайте также: В этом году переводы трудовых мигрантов в Украину могут вырасти до $ 13,3 миллиарда - НБУ

В целом, по предварительным оценкам Национального банка, за январь - июнь 2021 года объем частных переводов по традиционным и неформальным каналам составил: в Украину из-за границы - 6 205 млн долл. США в эквиваленте (из них через системы перевода средств поступили почти 24%), а из Украины за границу - 482 млн долл. США в эквиваленте (из них через системы перевода средств отправлено примерно 60%).

Как сообщал Укринформ, за 2020 год с использованием систем перевода средств перечислены в пределах Украины - 255,2 млрд грн. При этом сумма внутригосударственных переводов, осуществленных через системы перевода средств, выросла почти на четверть (23,6%) против 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-