От упрощенного растаможивания «евроблях» уже собрали миллиард гривен

От упрощенного растаможивания «евроблях» уже собрали миллиард гривен

Укринформ
С 15 июня по 27 августа 2021 года включительно в результате упрощенного таможенного оформления и налогообложения больше 28 тыс. авто на еврономерах в госбюджет были перечислены свыше 1 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная таможенная служба.

Отмечается, что эти средства будут направлены на борьбу с COVID-19, в частности на проведение вакцинации.

Заместитель председателя Гостаможслужбы Руслан Черкасский отметил взаимную заинтересованность различных ведомств в успешной имплементации законов об упрощенном оформлении автомобилей от 15 июня 2021 года.

«Государство получит дополнительные поступления в бюджет, которые крайне важны для поддержки медицинской системы. В то же время граждане, которые пользуются автомобилями с иностранной регистрацией, могут стать их полноценными собственниками в полном соответствии с действующим законодательством», - заявил Черкасский.

Читайте также: СБУ разоблачила схему ввоза «евроблях» за взятки

Как сообщал Укринформ, с 15 июня 2021 года введен в действие закон Украины относительно временного упрощения налогообложения и таможенного оформления транспортных средств. На упрощенное таможенное оформление и налогообложение отводится 180 календарных дней - до 10 ноября 2021 года.

Для участников боевых действий, которые находятся непосредственно на территории Операции Объединенных сил (ООС) - больше 90 дней со дня вступления в силу законов, срок составляет 270 календарных дней - до 8 февраля 2022 года. Отсчет времени идет со дня вступления в силу законов - 15 мая, а не со дня введения в действие - 15 июня, уточнили в ГТС.

Упрощение будет касаться легковых и грузовых автомобилей общей массой до 3,5 тонны, которые были ввезены в режиме временного ввоза или транзита и по состоянию на 31 декабря 2020 года находились в Украине. Речь идет о тех авто, с года выпуска которых прошло 5 и больше лет. За ввоз в определенное время таких транспортных средств не нужно платить ввозную пошлину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-