«Зеленая энергетика»: UBTA подписала меморандум с Украинским водородным советом

«Зеленая энергетика»: UBTA подписала меморандум с Украинским водородным советом

PR
Укринформ
Украинская ассоциация бизнеса и торговли (UBTA) подписала меморандум о взаимопонимании с Энергетической ассоциацией «Украинский водородный совет».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе UBTA.

«Главной целью установления сотрудничества между организациями является консолидация усилий, направленных на определение общего видения по поддержке и реализации энергетического потенциала страны путем содействия инициативам по продвижению водородных технологий и привлечению инвестиций в украинские и международные водородные энергетические проекты», - говорится в сообщении.

Отмечается, что меморандум подписали председатель правления UBTA Дмитрий Лось, а также председатель и президент Энергетической ассоциации «Украинский водородный совет» Александр Репкин.

«Одна из главных тем нашего сотрудничества с Украинским водородным советом - это участие в создании национальной водородной стратегии Украины, а также всестороннее содействие промотированию потенциала государства в сфере возобновляемой и водородной энергетики. Подобные инициативы уже в ближайшем будущем покажут не только украинской, но и мировой общественности мощь страны и ее возможности», - уверен Дмитрий Лось.

В пресс-службе UBTA рассказали, что в меморандуме подчеркиваются такие важные темы для совместной работы, как создание национальной водородной стратегии Украины, привлечение иностранных инвестиций в сферу водородной энергетики Украины и поддержка инициатив развития водородной инфраструктуры Украины. В частности, речь идет о совместном участии в формировании и реализации государственной политики в сфере энергетики, которая неизбежно повысит конкурентоспособность Киева на геополитическом уровне.

Стороны также обсудили потенциал украинского «зеленой энергетики» в контексте Европейского зеленого курса. Александр Репкин отметил, что за последнее десятилетие произошло качественное изменение в сфере альтернативной энергетики и ее нужно адаптировать к законодательству и инициативам ЕС.  «Например, зеленый тариф», как способ стимулирования украинской экономики, был актуальным лишь в начале 2010-х годов. На сегодня, учитывая развитие технологий и снижение их стоимости, стимулирование развития рынка возобновляемых источников энергии требует новых подходов, которые нам необходимо разработать и имплементировать в украинскую экономику. Возобновляемая энергетика лежит в основе Европейского зеленого курса, и Украина имеет потенциал, чтобы закрыть собственным ресурсом все потребление электроэнергии ЕС и стать геополитическим игроком, который способен конкурировать с самыми мощными энергетическими государствами», - сказал президент Энергетической ассоциации «Украинский водородный совет».

А Дмитрий Лось подчеркнул, что UBTA активно участвует в работе над проектом Национально-определенного взноса Украины в Парижское Соглашение (НСП-2) и следит за изменениями относительно европейского углеродного коррекционного механизма импорта (УКМИ). Как заверил председатель правления UBTA, развитие водородных технологий сможет предоставить украинским предприятиям необходимый толчок для модернизации и подготовки к новым климатическим и экологическим реалиям на рынке.

Читайте также: На коммуникационных платформах BBC проходит масштабная промокампания Украины - UBTA

В свою очередь Александр Репкин поделился мнением о том, что развитие таких технологий уже скоро изменит привычное восприятие мира. «Водородная отрасль находится на этапе переходного периода в сознании: как когда-то открыли нефть и нашли ей применение, заменили свечи в домах на электрические лампочки, или перешли от лошадей к автомобилям - так и сейчас происходит переход от потребления полезных ископаемых к возобновляемой энергетике. Водород - это уже логическое продолжение темы «зеленой» энергии», - отметил он.

Сообщается также, что Украинская ассоциация бизнеса и торговли (UBTA) как представитель отечественного экспортоориентированного бизнеса и член Европейского альянса по чистому водороду (European Clean Hydrogen Alliance, ECHA - англ.), приветствует смелые шаги по внедрению водородных технологий, которые станут логическим продолжением развития возобновляемой энергетики в Украине.

Энергетическая ассоциация «Украинский водородный совет» - это одна из ведущих организаций в Украине, которая занимается развитием зеленой водородной энергетики как неотъемлемой части в производстве и поставке альтернативных источников энергии, а также распространением водородных технологий в различных отраслях промышленности и бизнеса с целью повышения их энергоэффективности.

Украинская ассоциация бизнеса и торговли (UBTA) - единственная ассоциация экспортоориентированного украинского бизнеса, внесенного в официальный реестр лоббистов в Брюсселе. Союз представляет интересы своих членов в ведущих институтах, учреждениях и организациях Европы, США, Канады, стран Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, а также Украины и транслирует консолидированную позицию различных секторов отечественной экономики в Украине, а также на европейском и других ключевых рынках. Ассоциация также налаживает работу с властью в интересах бизнеса и проводит аналитическо-просветительскую работу.

Фото из открытых источников и UBTA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-