В Евросоюзе назвали страны с самым дорогим и самым дешевым алкоголем

В Евросоюзе назвали страны с самым дорогим и самым дешевым алкоголем

Инфографика
Укринформ
Между странами ЕС сохраняется существенная разница в розничных ценах на потребительские продукты, в том числе на алкогольную продукцию.

Как сообщает Укринформ, соответствующее исследование Евростата обнародовано на сайте Европейской комиссии.

«В 2020 году цены на алкогольные напитки в ЕС были в 2,5 раза выше в «самых дорогих» странах по сравнению с «самыми дешевыми». Если принять индекс за 100 единиц в целом по ЕС, оказывается, что самые высокие цены на алкогольную продукцию (крепкие напитки, вино и пиво) - в Финляндии (193 индексных пункта), Ирландии (181) и Швеции (166). Это контрастирует с уровнем цен в странах, где алкоголь является самым дешевым - в Венгрии (73 индексных пункта), Румынии (74) и Болгарии (81)», - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, Европейский регион занимает первое место в мире по смертности вследствие злоупотребления алкогольными напитками. При этом риск умереть от причин, связанных с алкоголем, для населения Востока Европейского региона в 7 раз выше, чем для жителей Средиземноморской части континента.

Читайте также: Не только алкоголь и сигареты: Минздрав назвал причины рекордного количества болезней сердца

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы статистики, с июля 2020-го до июля 2021 года в Украине подорожали пиво, водка, вина столовые отечественного производства. Пиво поднялось в цене в среднем на 6,6% (до 18,77 грн за 0,5 л); водка - на 1,3% (до 93,61 грн за 0,5 л); вина столовые - на 3,6% (до 69,52 грн за 0,75 л).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-