Нефть дешевеет на фоне опасений сокращения спроса со стороны американских НПЗ

Нефть дешевеет на фоне опасений сокращения спроса со стороны американских НПЗ

Укринформ
Цены на нефть снижаются во вторник, 31 августа, из-за опасений, что перебои в подаче электроэнергии и наводнения в Луизиане, вызванные ураганом «Ида», сократят спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов, в то время как мировые производители планируют увеличить добычу.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $73,19 за баррель, что на $0,22 (0,3%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,15 (0,22%) - до $69,06 баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $73,41 и $69,21 соответственно.

Перспектива того, что продолжительные простои нефтеперерабатывающих заводов ограничат спрос на нефть, оказала давление на цены.

Ураган «Ида» остановил или сократил производство на шести НПЗ в Луизиане, которые в сумме перерабатывают 1,92 млн барр./сут. (б/с). Это составляет около 12% нефтеперерабатывающих мощностей США.

«Поскольку компании в настоящее время оценивают ущерб, продолжительность простоя перерабатывающих мощностей все еще не определена», — отмечают аналитики RBC.

По словам представителей коммунальных служб, из-за «катастрофического» повреждения электросети в Луизиане перебои в подаче электроэнергии могут продлиться до трех недель. Это замедлит усилия по ремонту и перезапуску энергетических объектов.

Из-за стихийного бедствия в американской зоне Мексиканского залива нефтедобыча была сокращена на 1,72 млн б/с.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно: Brent подорожала до $72,8 за баррель

Решение об увеличении добычи, согласованное в прошлом месяце странами ОПЕК+, может быть пересмотрено на заседании 1 сентября, заявил в минувшее воскресенье агентству Reuters министр нефти Кувейта Мохаммад Абдулатиф аль-Фарес.

"Рынок будет внимательно следить за заседанием ОПЕК+, чтобы понять, считают ли министры, что спрос на нефть будет восстанавливаться не так быстро, как они ожидали", - отмечает аналитик по сырьевому сектору Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Дэниел Хайнс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-