Международные эксперты начали партнерскую проверку на Хмельницкой АЭС

Международные эксперты начали партнерскую проверку на Хмельницкой АЭС

Укринформ
На Хмельницкой АЭС началась партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций (ВАО АЭС), по безопасности эксплуатации атомных энергоблоков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГП «НАЭК «Энергоатом».

«30 августа на Хмельницкой АЭС начала работу очередная миссия технической поддержки ВАО АЭС. Она продлится десять дней и будет работать по направлению «Контроль оперативным персоналом основных параметров и состояния оборудования и энергоблока в целом», - говорится в сообщении.

Кроме того, инспекторы изучат выполнение оперативного анализа причин отклонения параметров работы, проанализируют процессы принятия консервативных и своевременных решений. По результатам миссии эксперты составят отчет, в котором изложат рекомендации по улучшению работы АЭС.

Как сообщалось, в мае ВАО АЭС проводила инспекцию на Запорожской атомной станции.

Читайте также: МАГАТЭ завершило инспекцию на Запорожской АЭС

Хмельницкая атомная электростанция расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1 000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в действие 22 декабря 1987 года, второй - 8 августа 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-