Кабмин согласовал присоединение Электротяжмаша к Турбоатому

Кабмин согласовал присоединение Электротяжмаша к Турбоатому

Укринформ
Кабинет Министров одобрил присоединение акционерного общества "Завод "Электротяжмаш" к АО "Турбоатом". 

Как передает Укринформ, об этом говорится в распоряжении правительства № 1005-р от 26 августа, которое обнародовано на Правительственном портале.

Кабмин также поручил Фонду государственного имущества осуществить комплекс мероприятий и процедур, связанных с присоединением "Электротяжмаша" к "Турбоатому" в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, "Турбоатом" был внесен в перечень объектов большой приватизации.

Как сообщалось, 27 июля стало известно, что Фонд государственного имущества Украины инициирует присоединение акционерного общества "Завод "Электротяжмаш" к акционерному обществу "Турбоатом".

Согласно открытым данным, чистый убыток "Электротяжмаша" за 2020 год составил 450,89 млн грн. С 22 мая этого года госпредприятие находится в состоянии прекращения, а 27 августа оно сообщило о завершении процедуры корпоратизации.

Читайте также: На Турбоатоме заявляют, что готовы к присоединению Электротяжмаша

Завод "Электротяжмаш" специализируется на разработке и производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, а также крупных электрических машин постоянного тока.

АО "Турбоатом" (Харьков) входит в число крупнейших предприятий мира по проектированию и производству турбин для тепловых электростанций, теплоэлектроцентралей, атомных электростанций, гидроэлектростанций, гидроаккумулирующих электростанций, гидравлических затворов для ГЭС, ГАЭС и насосных станций; другого энергетического оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-