На прошлой неделе курс гривни находился под умеренным давлением - Данилишин

На прошлой неделе курс гривни находился под умеренным давлением - Данилишин

Укринформ
На прошлой неделе обменный курс гривни к доллару США на межбанковском рынке обесценился на 0,9% - до 26,9 гривень за доллар США.

Как передает Укринформ, об этом написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин в Фейсбуке.

"Обменный курс гривни к доллару США на межбанковском рынке в течение недели находился под умеренным давлением в сторону ослабления гривни, обесценившись на 0,9% до 26,9 гривни за 1 доллар США. Это стало результатом преобладания спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков, что в среднем составило 22 млн долларов США в день и формировалось прежде всего на срочном (форвардном) сегменте валютного рынка", - говорится в сообщении.

По его словам, банки, которые имели возможность пополнить собственную валютную позицию за неделю 16-20 августа 2021 года в результате преобладания предложения валюты на рынке, на прошлой неделе сбалансировали рыночную конъюнктуру путем продажи иностранной валюты с позиции.

"Чистая продажа иностранной валюты Национальным банком на прошлой неделе составила 20,5 млн долларов США, тогда как с начала года чистая покупка Национальным банком иностранной валюты на межбанковском рынке составляла почти 1,2 млрд долларов США. Международные резервы НБУ, с учетом полученных от МВФ средств по результатам распределения СПЗ, увеличились на прошлой неделе до 31,5 млрд долларов США, что позволило достичь 100% соответствия международных резервов НБУ минимально необходимому уровню по композитному критерию МВФ", - отметил Данилишин.

Читайте также: В августе эксперты ожидают укрепления гривни к доллару и евро

Как сообщал Укринформ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от парламентской фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев не прогнозирует резких колебаний курса валют до конца 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-