Любченко предлагает США уделить особое внимание построению правил цифровой торговли

Любченко предлагает США уделить особое внимание построению правил цифровой торговли

Укринформ
Первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко предлагает уделить особое внимание построению общих правил цифровой торговли и защиты прав интеллектуальной собственности в дальнейшем диалоге Украины и США.

Как передает Укринформ со ссылкой на Министерство экономики Украины, об этом он сказал во время встречи с торговым представителем США Кэтрин Тай в Вашингтоне.

По словам Любченко, Украина и США имеют общий приоритет в развитии торговой политики - чтобы торговля служила обществу и развитию человеческого капитала.

«Построение общих правил цифровой торговли и защиты прав интеллектуальной собственности является весомым вкладом в развитие человеческого капитала в Украине и США. Поэтому предлагаю уделить особое внимание этим направлениям в дальнейшем диалоге», - подчеркнул глава Минэкономики.

Также он отметил многолетнее тесное сотрудничество в том числе в рамках Украинско-Американского совета по торговле и инвестициям. На сегодня постоянно работают рабочие группы по вопросам усиления защиты прав интеллектуальной собственности, санитарно и фитосанитарных мероприятий, уменьшения технических барьеров в двусторонней торговле. Вскоре начнет свою работу десятое заседание совета, и украинская сторона уже готовится к его проведению.

Со своей стороны Тай отметила амбициозность программ экономических реформ в Украине и подчеркнула важность дальнейшего проведения прозрачных реформ, построения систем, основанных на принципах верховенства права в Украине. Она выразила уверенность, что эти усилия позволят укрепить доверие к украинскому правительству и создать благоприятную среду для развития бизнеса.

Читайте также: Украина готова к выплатам по госдолгу в сентябре - Любченко

Тай и Любченко также обсудили пути увеличения инвестиций между двумя странами, а также регуляторные вопросы, вопросы цифровой торговли, проблемы интеллектуальной собственности, совершенствование корпоративного управления, вопросы негативного влияния избыточных мощностей производства стали и алюминия в странах с нерыночной экономикой и тому подобное.

Стороны подтвердили готовность углублять торгово-экономические отношения и поддерживать постоянный диалог в будущем.

Как сообщал Укринформ, 31 августа начался официальный визит в США Президента Украины Владимира Зеленского.

1 сентября он проведет переговоры с президентом США Джо Байденом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-