В Украине уже зарегистрировали более 11 тысяч земельных соглашений

В Украине уже зарегистрировали более 11 тысяч земельных соглашений

Инфографика
Укринформ
По состоянию на 31 августа 2021 года на рынке сельхозземель заключено 11,017 тыс. соглашений. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

«Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что на сегодняшний день заключено 11,017 тыс. соглашений в рамках рынка земли. Подали заявления для получения доступа к Государственному земельному кадастру 4,822 тыс. нотариусов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего было подано 5 412 заявлений, из них согласовано - 4 777, в очереди на рассмотрение - 9, отказ получили 626. Нотариусы с Государственным земельным кадастром работают в штатном режиме.

Общая площадь проданных земель сельхозназначения составляет 24,083 тыс. га, больше всего их - в Полтавской области (2,768 тыс. га) и Харьковской (2,666 тыс. га) областях. Меньше всего по площади продано земли в Ивано-Франковской (78,2 га) и Черновицкой (90,5 га) областях. В Киеве продано 6,7 га земли сельхозназначения.

Читайте также: Минагро разрабатывает автоматизированную систему оценки состояния земельного рынка

Как сообщал Укринформ, 1 июля 2021 года в Украине открылся рынок земли сельскохозяйственного назначения. До 2024 года покупать сельхознаделы могут только физические лица - граждане Украины с ограничением в 100 гектаров в одни руки. Затем получать в собственность не более 10 тысяч гектаров земли смогут юридические лица, зарегистрированные в Украине. Вопрос продажи земли лицам без гражданства и иностранцам будет решаться на общенациональном референдуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-