По программе «Энергодом» реализуется 570 проектов модернизации

По программе «Энергодом» реализуется 570 проектов модернизации

Инфографика
Укринформ
В Украине по состоянию на 28 августа 2021 года к проектной, имплементационной или завершающей стадиям перешли 570 проектов энергомодернизации домов по программе "Энергодом".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Фонд энергоэффективности в Фейсбуке.

Отмечается, что общая стоимость 570 проектов энергомодернизации домов составляет около 4,9 млрд грн, из них по пакету А "Легкий" - 167,3 млн грн, по пакету Б "Комплексный" - около 4,7 млрд грн. В то же время, 60 ОСМД, которые полностью или частично завершили работы по проекту, подали заявки на верификацию.

В общем на 28 августа Фонд энергоэффективности получил и зарегистрировал 746 заявок от ОСМД на участие в программе "Энергодом": по пакету А "Легкий" - 142, по пакету Б "Комплексный" - 604. Общая стоимость представленных к программе энергосберегающих проектов составляет 5,984 млрд грн , а ориентировочная сумма грантов, которые получат ОСМД, составит 3,827 млрд гривень.

По количеству поданных заявок лидируют Волынская (138 заявок), Львовская (93 заявки) и Николаевская (62 заявки) области.

В общем уже 67,7 тыс. семей стали участниками программы "Энергодом". Экономия энергии в случае реализации всех проектов оценивается в 322,891 млн кВт-ч/год, или 431,06 млн грн/год.

Читайте также: Минрегион запустил Платформу энергоэффективности

Как сообщал Укринформ, прием заявок от ОСМД на участие в программе по энергомодернизации многоквартирных домов "Энергодом" от Фонда энергоэффективности начался 3 сентября 2019 года. Программа предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий/работ для пакета «Легкий» и 50% - для пакета «Комплексный».

Со 2 августа 2021 года Фонд энергоэффективности начал прием заявок ОСМД на участие в программе "Энергодом" в онлайн-формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-