Власти Кировоградщины просят правительство решить проблемы урановых шахт

Власти Кировоградщины просят правительство решить проблемы урановых шахт

Укринформ
Председатель Кировоградского областного совета Сергей Шульга обратился к вице-премьер-министру - министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому с предложением провести на Кировоградщине заседание уполномоченных ведомств для решения вопроса жизнедеятельности уранодобывающих шахт.

Этот вопрос Шульга поднял во время встречи с вице-премьером в Кропивницком сегодня, 31 августа, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Кировоградского областного совета.

"Прошу вашего участия, чтобы сохранить отрасль, минимизировать социальную напряженность и разработать основные направления развития. Если у вас будет возможность, хотелось бы, чтобы здесь на Кировоградщине состоялось выездное заседание уполномоченных ведомств. Чтобы здесь, на месте, у нас была возможность всем вместе поработать над конкретными решениями. Поверьте, люди ждут этого», - обратился к чиновнику председатель облсовета.

Он подчеркнул, что бесперебойная работа шахт Восточного горно-обогатительного комбината - Ингульской, Смолинской и Новоконстантиновской - является важным вопросом для области.

"Это рабочие места - почти 3 тысячи работников. Это поступления в бюджеты громад, на территориях которых они находятся. Это также и вопрос экологии. В масштабе Украины - это энергетическая независимость», - подчеркнул Шульга.

Необходимо, по его словам, также рассмотреть вопрос технической модернизации шахт.

Читайте также: Горняки урановых шахт Кировоградщины протестуют из-за долгов по зарплате

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский находится сегодня на Кировоградщине с рабочей поездкой. Он посетит ведущие предприятия в Кропивницком - «Радий», «Эльворти», а также Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд в Долинской.

В течение 2020-2021 гг. урановые шахты в Кировоградской области несколько раз выводились в простой. Горняки не раз прибегали к акциям протеста с перекрытием трасс, требуя обеспечить работу предприятия, а также выплатить работникам задолженность по зарплате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-