Укрзализныця направила 158 миллионов гривень на модернизацию электричек

Укрзализныця направила 158 миллионов гривень на модернизацию электричек

Укринформ
АО "Укрзализныця" модернизировало уже три пригородных поезда, на что направило 158 млн грн без НДС.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в ходе модернизации поезда сделали инклюзивными и приспособленными для путешествий маломобильных людей. Одна из таких электричек сейчас курсирует на фастовском направлении, которое является одним из самых популярных. Еще две в ближайшее время выйдут на маршруты.

"Вопрос безбарьерного доступа актуален для Укрзализныци, поскольку компания является партнером соответствующей программы Офиса первой леди Елены Зеленской. Сейчас разрабатывается комплексная стратегия развития инклюзивных вокзальных комплексов, которые будут удобными для всех групп маломобильных людей как с позиции навигации и логистики, так и с позиции сервиса и непосредственно посадки в вагон", - рассказывают в компании.

Так, до конца года Укрзализныця планирует модернизировать с учетом элементов безбарьерности еще 4 поезда. В дальнейшем темпы обновления парка пригородных поездов планируется наращивать. Модернизированные поезда имеют вагоны, оборудованные для доступа людей с инвалидностью, установленные пандусы, кнопки вызова поездной бригады, а все указатели нанесены шрифтом Брайля. Заменили ряд систем и деталей интерьера, установили крепление для велосипедов.

Все работы по ремонту поездов выполнены на мощностях Укрзализныци - на Киевском электровагоноремонтном заводе.

Читайте также: В Киеве открылась выставка обновленного подвижного состава Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця до конца 2021 года планирует провести на собственных производственных мощностях капитально-восстановительный ремонт 50 пассажирских вагонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-