Профсоюз Харьковского авиазавода выразил недоверие гендиректору

Профсоюз Харьковского авиазавода выразил недоверие гендиректору

Укринформ
Первичная организация профсоюза авиастроителей и машиностроителей Украины на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХГАПП или Харьковский авиазавод) заявила о недоверии генеральному директору предприятия и объявила об однодневной забастовке.

Об этом стало известно из решений профсоюзной организации от 30 августа, имеющихся в распоряжении Укринформа.

Так, в решении профсоюза говорится, что однодневная забастовка пройдет 6 сентября за пределами завода: работники планируют пройти по ул. Сумской - от проходной предприятия до здания Харьковской облгосадминистрации. Отмечается, что забастовка объявляется «в связи с многочисленными нарушениями администрацией и органами Управления ХГАПП трудового законодательства», «отсутствием решений относительно погашения долгов по зарплате, зачета пенсионного стажа работников, массовым увольнением персонала и отсутствием конструктивных программ возрождения производства самолетов».

В сообщении об организации мирного собрания профсоюз указал, что поводом для акции является выражение недоверия генеральному директору Александру Кривоконю и публичное требование к ГК «Укроборонпром» уволить его.

Укринформ обратился к руководителю предприятия и ожидает комментарий по поводу ситуации на предприятии.

Как сообщалось, 12 мая руководитель Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев утвердил антикризисный план для Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. В частности, им предусматривается достройка и передача в лизинг украинскому перевозчику двух Ан-74, загрузка заказами на изготовление запчастей, обслуживание самолетов, списание ненужного металлолома, передача в аренду объектов на территории предприятия.

Читайте также: Гусев: Часть предприятий Укроборонпрома - просто заброшенные здания

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие - одно из предприятий авиационной промышленности Украины, специализирующееся на полном цикле работ по серийному производству, доработке и техническому обслуживанию в процессе эксплуатации произведенных самолетов.

В июне 2015 года ХАЗ, уже в состоянии банкротства, вошел в концерн «Укроборонпром». Включен в список предприятий, не подлежащих приватизации. Основная задолженность (65%) госпредприятия - более 2 млрд грн перед госбюджетом - связана с выпуском в 2009 году облигаций на 1,6 млрд грн под государственные гарантии.

Зарплатная задолженность на предприятии - свыше 200 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-