Нефть дорожает накануне встречи ОПЕК+

Нефть дорожает накануне встречи ОПЕК+

Укринформ
Цены на нефть повышаются в среду, 1 сентября, после снижения накануне, трейдеры ждут очередной встречи участников соглашения ОПЕК+, где ведущие производители решат, продолжать ли увеличение поставок.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $72,1 за баррель, что на $0,47 (0,66%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX повысилась на $0,48 (0,7%) - до $68,98 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $71,63 и $68,5 соответственно.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники картеля, вместе именуемые группой ОПЕК+, должны встретиться 1 сентября чтобы решить, следует ли придерживаться плана по увеличению поставок на 400 тыс. барр./сут. (б/с) каждый месяц до декабря включительно.

В группе ожидают, что рынок будет испытывать дефицит сырья, по крайней мере, до конца текущего года.

«Это должно убедить ОПЕК+ в том, что они могут продолжить запланированное ежемесячное увеличение добычи на 400 тыс. б/с», — отмечается в отчете аналитиков ANZ Research.

Источники в ОПЕК+ сообщили агентству Reuters, что встреча, вероятно, приведет к продолжению существующей политики, несмотря на давление со стороны США с целью дальнейшего увеличения поставок.

Читайте также: У иностранных компаний есть возможность увеличить импорт газа в Украину - Нафтогаз

Поддержку рынку оказали данные Американского института нефти (API), которые показали, что запасы сырой нефти в США за минувшую неделю снизились на 4 млн барр..

Трейдеры также ждут еженедельного доклада Минэнерго США о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. Аналитики в среднем ожидают на сокращение запасов нефти на 4,4 млн барр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-