Должностных лиц «Укрзалізниці» разоблачили на попытке присвоения 3 миллионов гривень

Должностных лиц «Укрзалізниці» разоблачили на попытке присвоения 3 миллионов гривень

Укринформ
Двух должностных лиц АО "Укрзалізниця" и директора частного предприятия разоблачили на подделке официальной документации и попытке присвоения 3 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция Украины.

"Следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины при оперативном сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины и под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора разоблачили преступную схему растраты бюджетных средств должностными лицами АО "Украинская железная дорога" и служебного подлога", - говорится в сообщении.

В 2019 году должностное лицо производственного подразделения "Конотопская дистанция пути регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" по предварительному сговору с инженером производственного подразделения и директором частного предприятия составили заведомо неправдивые официальные документы, чтобы присвоить 3 млн грн.

Злоумышленники пытались провести ремонтные работы по необоснованно завышенным ценам.

Читайте также: СБУ разоблачила схему закупки некачественных запчастей для Укрзализныци

Однако на средства был наложен арест, трем злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 (Завершенное покушение на присвоение или растрату имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Им может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование завершено, материалы открыты другой стороне.

Как сообщал Укринформ, в августе СБУ разоблачила схему разворовывания 1,3 млн грн, предназначенных на ликвидацию последствий масштабного наводнения, от которого в июне 2020 года пострадала Черновицкая область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-