Сотрудничество с Westinghouse будет содействовать энергобезопасности - Галущенко

Сотрудничество с Westinghouse будет содействовать энергобезопасности - Галущенко

Фото
Укринформ
Министр энергетики Герман Галущенко рассчитывает, что углубление сотрудничества государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом" с американской компанией Westinghouse будет благоприятствовать укреплению энергетической безопасности Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство энергетики Украины по итогам встречи Галущенко и руководства Энергоатома с руководством Westinghouse.

"Углубление партнерства Энергоатома с Westinghouse будет способствовать укреплению энергетической безопасности нашего государства. Мы будем расширять сотрудничество с американской компанией с фокусом на энергетической безопасности и независимости нашего государства", - цитирует ведомство министра энергетики.

Отмечается, что во время встречи речь шла о реализации евроинтеграционных стремлений Украины и совместных проектов с возможностью привлечения к ним американских финансовых институтов. Руководители Энергоатома и Westinghouse также подписали письмо о намерениях, которое засвидетельствует достигнутые договоренности и определяет новые направления сотрудничества в будущем в других сферах, кроме достройки новых энергоблоков АЭС.

Как сообщалось, 31 августа ГП НАЭК "Энергоатом" и американская компания Westinghouse подписали меморандум о строительстве энергоблока Хмельницкой АЭС как пилотного проекта, а в дальнейшем - еще четырех блоков общей стоимостью до 30 млрд долларов США.

Читайте также: Энергоатом и Westinghouse подписали меморандум о строительстве блоков для АЭС

В июне этого года Энергоатом и Westinghouse подписали контракт на разработку и предоставление лицензионной документации на топливные сборки ВПР-440 для энергоблока №2 Ривненской атомной электростанции.

В сентябре 2020 года Энергоатом и Westinghouse подписали новый контракт на поставки в Украину топлива для реакторов типа ВВЭР-440.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-