Доля неработающих кредитов в банках снизилась до 36,3% - НБУ

Доля неработающих кредитов в банках снизилась до 36,3% - НБУ

Укринформ
В банковском секторе доля неработающих кредитов (NPL) по состоянию на 1 августа 2021 года снизилась до 36,3% против 37,2% на 1 июля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Телеграме.

"Доля неработающих кредитов (NPL) в банковском секторе по состоянию на 1 августа снизилась до 36,3% (37,2% на 1 июля)", - говорится в сообщении.

С начала 2021 года снижение доли NPL составило 4,7 п.п. и произошло в банках всех групп.

Читайте также: В Украине уменьшилась доля неработающих кредитов

Как сообщал Укринформ, в марте 2021 года Национальный банк Украины начал ежемесячно обнародовать статистические данные о распределении неработающих кредитов, предоставленных предприятиям в национальной и иностранной валютах, по размеру субъекта хозяйствования и видам экономической деятельности.

По данным Нацбанка, доля неработающих кредитов (NPL) в украинских банках снизилась с 48,4% (на 1 января 2020 года) до 41% (на 1 января 2021 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-