Антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего руководителя «Укрхимтрансаммиака»

Антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего руководителя «Укрхимтрансаммиака»

Укринформ
Высший антикоррупционный суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему руководителю «Укрхимтрансаммиака», которого подозревают в злоупотреблениях.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"ВАКС удовлетворил ходатайство детективов и прокурора и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

По версии следствия, бывший глава «Укрхимтрансаммиака», злоупотребляя своим служебным положением, организовал закупку бентонитовой глины, которую добывало подконтрольное ему общество, вместо использования для подсыпки аммиакопровода бесплатной почвы, которая находилась в городе проведения ремонтных работ.

Читайте также: Должностных лиц «Укрзалізниці» разоблачили на попытке присвоения 3 миллионов гривень

24 июня 2021 года ему было сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что причинило более 42,5 млн гривень убытков. Поскольку место нахождения бывшего чиновника неизвестно, подозрение ему направили по почте по официальному месту жительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-