Приблизит Украину к безуглеродной энергетике: Westinghouse о Меморандуме с Энергоатомом

Приблизит Украину к безуглеродной энергетике: Westinghouse о Меморандуме с Энергоатомом

Укринформ
Подписанный Меморандум о строительстве новых энергоблоков между НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse - это важный шаг к приближению будущего Украины к безуглеродной энергетике.

Такое мнение выразил президент и главный исполнительный директор компании Westinghouse Патрик Фрагман, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу «Энергоатома».

«Компания Westinghouse гордится тем, что оказывает поддержку существующему парку действующих украинских АЭС, поставляя свои топливо и услуги, лучшие в отрасли. Это соглашение еще сильнее укрепляет наши проверенные временем партнерские отношения с Энергоатомом», - сказал руководитель американской компании.

По его словам, подписание документа - это важный шаг к приближению будущего Украины к безуглеродной энергетике путем применения ведущего мирового ядерного реактора для удовлетворения долгосрочных потребностей.

Примечательно, что технология AP1000, по которой и планируется строительство новых энергоблоков, единственная из технологий реакторов поколения III +, лицензированная Комиссией по ядерному регулированию США и в нескольких странах Европы и Азии.

Четыре блока AP1000, которые уже работают в Китае, устанавливают рекорды по эксплуатационным характеристикам - продолжительностью планово-предупредительных ремонтов при вводе в эксплуатацию и перегрузке топлива, а также по коэффициенту использования установленной мощности.

Читайте также: Энергоатом и Westinghouse подписали меморандум о строительстве блоков для АЭС

Как сообщалось, 31 августа ГП НАЭК "Энергоатом" и американская компания Westinghouse подписали меморандум о строительстве энергоблока Хмельницкой АЭС как пилотного проекта, а в дальнейшем - еще четырех блоков общей стоимостью до 30 млрд долларов США.

В июне этого года Энергоатом и Westinghouse подписали контракт на разработку и предоставление лицензионной документации на топливные сборки ВПР-440 для энергоблока №2 Ривненской атомной электростанции.

В сентябре 2020 года Энергоатом и Westinghouse подписали новый контракт на поставку в Украину топлива для реакторов типа ВВЭР-440.

Westinghouse Electric Company является мировым лидером в ядерной энергетической отрасли и ведущим поставщиком продукции и технологий для энергокомпаний по всему миру. Westinghouse построила первый в мире промышленный реактор с водой под давлением - в 1957 году на АЭС Шиппингпорт (Shippingport Atomic Power Station) в штате Пенсильвания, США. Сегодня в основе примерно половины действующих атомных станций мира лежит технология компании Westinghouse.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-