Шмыгаль призывает местные власти «не перегнуть» с тарифами на тепло и горячую воду

Шмыгаль призывает местные власти «не перегнуть» с тарифами на тепло и горячую воду

Укринформ
Кабинет Министров больше не устанавливает тарифы на тепло и горячую воду, но они должны быть справедливыми, для этого местная власть получит соответствующие инструменты.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

Шмыгаль отметил, что закон № 1639-IX "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа", предусматривающий осуществление реструктуризации долгов теплокоммунэнерго за потребленный природный газ, поможет возместить задолженность, которая возникла из-за разницы в тарифах на тепло и горячую воду.

"Зимой этого года правительство подписало Меморандум с мэрами городов, где обещало решить все эти вопросы. Свое обещание мы выполняем. Реализация закона - это шаг к оздоровлению финансового состояния теплокоммунэнерго и их модернизации. Десятки миллиардов будут компенсированы. Местным властям это позволит сбалансировано решить вопрос с тарифами на тепло и горячую воду в своих громадах. Правительство больше не устанавливает соответствующие тарифы, а поэтому дает местным руководителям необходимый инструмент, чтобы такие тарифы были справедливыми для людей", - сказал Шмыгаль.

Кроме того, он отметил, что этот закон позволяет предприятиям теплоэнергетики должным образом подготовиться и пройти отопительный сезон.

Читайте также: Оснований для повышения тарифов на тепло и горячую воду нет - Белявский

Как сообщалось, в феврале этого года Кабмин, представители местной власти, НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз Украины» подписали меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на отопление и горячую воду расти не будут

Меморандум подписан министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым, и.о. министра энергетики Юрием Витренко, городскими головами, представителями Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, представителями НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: Разумков надеется, что Кабмин вскоре отчитается об исполнении «тарифного» постановления

От городских голов Меморандум подписали глава Житомира Сергей Сухомлин, глава Киева Виталий Кличко, руководитель Одессы Геннадий Труханов, городской голова Бучи Анатолий Федорук. Также в формате видеоконференции на мероприятии присутствовали мэр Днипра Борис Филатов, руководитель Львова Андрей Садовый и руководитель Мариуполя Вадим Бойченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-