Амнистия капиталов способствует активизации экономики в государстве - Шмыгаль

Амнистия капиталов способствует активизации экономики в государстве - Шмыгаль

Укринформ
Опыт многих стран свидетельствует о том, что амнистия капиталов дает не только фискальный эффект, но и способствует активизации экономической и инвестиционной деятельности в государстве.

На этом акцентировал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства в среду, передает корреспондент Укринформа.

"В течение десятков лет в Украине строилась система, в которой для предпринимателей было опасно показывать свои истинные доходы. Теперь такой опасности нет и государство дает возможность людям вернуть деньги и активы в прозрачный легальный оборот. Опыт многих стран - Аргентины, Индонезии, многих других стран - свидетельствует о том, что амнистия капиталов дает не только фискальный эффект, но способствует активизации экономической и инвестиционной деятельности в государстве", - сказал глава Кабинета Министров.

Шмыгаль напомнил, что 1 сентября в Украине официально стартовала кампания по добровольному декларированию.

"Речь идет об амнистии капиталов, благодаря которой граждане Украины, имеющие активы, которые не были обложены налогом надлежащим образом, могут добровольно пройти одноразовое декларирование, уплатить единовременный сбор и легализовать такие активы. Процедура абсолютно добровольная", - отметил он.

Как сообщалось, с 1 сентября граждане Украины имеют право подать одноразовую добровольную декларацию с указанием активов, принадлежащих им и с которых не были уплачены налоги и сборы.

Читайте также: Амнистия капиталов, или Почем жизнь с чистого листа

Ранее Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно стимулирования детенизации доходов и повышения налоговой культуры граждан путем введения одноразового (специального) добровольного декларирования физическими лицами принадлежащих им активов и уплаты единовременного сбора в бюджет».

Документ создает стимулы для вывода из тени доходов, скрытых от налогообложения, и будет способствовать привлечению в экономику дополнительных ресурсов.

Процедура декларирования - абсолютно добровольная, декларант при этом не должен подтверждать источники своих доходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-