Эксперты прогнозируют в сентябре стабилизацию курса доллара около нынешних уровней

Эксперты прогнозируют в сентябре стабилизацию курса доллара около нынешних уровней

Укринформ
В сентябре курс доллара может стабилизироваться вблизи нынешних уровней, а евро может умеренно снизиться из-за перспектив его ослабления на мировом рынке.

Как передаёт Укринформ, об этом говорится в еженедельном прогнозе компании "Альпари", который имеется в распоряжении агентства.

"В сентябре курс доллара может стабилизироваться вблизи нынешних уровней, а евро может умеренно снизиться из-за перспектив его ослабления на мировом рынке. К концу месяца доллар может торговаться в диапазоне 26,6–27,1 грн, евро – в диапазоне 31,2–31,8 грн", - говорится в сообщении.

В Альпари отмечают, что в августе гривня вновь укрепилась как к доллару (девятый месяц подряд, с декабря прошлого года), так и к евро (четвертый месяц подряд, с мая). Впрочем, укрепление к доллару было весьма скромным. Судя по официальным курсам, установленным НБУ, доллар за месяц снизился с 26,8867 до 26,8601 грн (-0,1%).

Курс евро испытал более заметное давление, он за это же время снизился с 31,9239 до 31,6963 грн (-0,7%).

При этом с начала года доллар снизился к гривне на 5,0%, а евро подешевел к национальной валюте на 8,8%.

Среди валют стран бывшего СССР гривня занимает второе место по укреплению к доллару с начала года после армянского драма. По укреплению в августе гривня заняла третье место, пропустив вперед молдавский лей и грузинский лари.

Читайте также: Эксперты не ожидают на этой неделе особых курсовых изменений

Укрепление гривни во многом связано с благоприятной внешнеторговой конъюнктурой и уплатой бизнесом квартальных налогов. Положительно сказалось и распределение МВФ специальных прав заимствования (SDR), которое позволило нарастить международные резервы до $31,5 млрд, максимального значения за девять лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-