На ЮУАЭС завершили первый этап поверки оборудования для измерения радиационного фона

На ЮУАЭС завершили первый этап поверки оборудования для измерения радиационного фона

Укринформ
В 30-километровой зоне Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) завершили первый этап поверки специального оборудования на правильность результатов измерения радиационного фона. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ЮУАЭС.

«1 сентября завершен первый этап работ по ежегодной плановой поверке блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС», - говорится в сообщении.

Отмечается, что поверку, обязательную процедуру, которая проводится с целью подтверждения достоверности выполняемых измерений, проводило государственное предприятие «Киевский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Для ее выполнения блоки детектирования были демонтированы, доставлены в город Белая Церковь, поверены и возвращены на штатные места. Все оборудование успешно прошло процедуру поверки, о чем ОП ЮУАЭС выдано Свидетельство установленного образца.

Таким образом, в рамках первого этапа проведена поверка блоков детектирования, установленных в городе Южноукраинске (спорткомплекс «Олимп»), поселках городского типа Александровка и Константиновка, селах Новоселовка, Акмечетские Ставки, Кузнецово, Ивановка и Бугское.

Второй этап поверки будет длиться со 2-го по 30 сентября. В его ходе проверят блоки детектирования, установленные в городах Южноукраинске (лаборатория внешней дозиметрии ЮУАЭС, ремонтно-механический завод ОП «Атомэнергомаш») и Вознесенске, поселках городского типа Арбузинка и Доманёвка, селах Благодатное и Агрономия.

«Поэтапная поверка позволяет осуществлять непрерывное наблюдение за состоянием радиационной обстановки на промышленной площадке ОП ЮУАЭС и в зоне наблюдения атомной станции в период поверки», - добавили в пресс-службе АЭС.

Читайте также: Второй энергоблок ЮУАЭС досрочно подключили к сети после ремонта

Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт) - расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинске Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-