Кабмин утвердил программу развития авиапромышленности до 2030 года

Кабмин утвердил программу развития авиапромышленности до 2030 года

Укринформ
Кабинет Министров одобрил Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято на заседании правительства 1 сентября.

Программа предусматривает ряд "взаимосвязанных мер, направленных на возрождение авиапромышленности Украины", сказал вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Планируется, в частности, финансирование научных исследований и разработок по созданию новых видов материалов, технологий производства комплектующих изделий для современной авиационной техники.

По словам министра, реализация программы на 2021- 2030 годы будет способствовать созданию новых конкурентоспособных авиационных технологий, материалов, производственных процессов и оборудования, которое будет использоваться в серийном производстве самолетов и другой авиационной техники.

Читайте также: Профсоюз Харьковского авиазавода выразил недоверие гендиректору

Объем реализованной продукции за десять лет оценивается на уровне 300-350 млрд грн, что позволит направить в бюджеты всех уровней около 100-120 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 июня «О развитии авиастроительной отрасли Украины». Кабмину поручалось актуализировать в месячный срок план мер по реализации Стратегии возрождения отечественного авиастроения на период до 2030 года, утвержденный распоряжением правительства от 10 мая 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-