Стало больше компаний, которым разрешили экспорт-импорт товаров военного назначения

Стало больше компаний, которым разрешили экспорт-импорт товаров военного назначения

Укринформ
Кабинет Министров предоставил полномочия на право осуществления экспорта, импорта товаров военного назначения еще двум субъектам хозяйствования.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление принято 1 сентября на заседании правительства.

Так, разрешения на экспорт, импорт товаров военного назначения получили:

- ООО «Научно-производственная компания «ВК Система». Направлением деятельности общества является производство, ремонт и модернизация бронетанковой, инженерной, автомобильной техники и стрелкового оружия, составных частей и компонентов, специального предназначенных для этой техники и оружия, составных частей и компонентов, специально предназначенных для различных тренажеров для военной подготовки и др;

- государственное предприятие «Красиловский агрегатный завод», которое специализируется на производстве, проведении технического и сервисного обслуживания, ремонта автоматических пусковых устройств, балочных держателей... деталей, агрегатов и запасных частей к указанным устройствам. Продукция, производимая предприятием, является стандартным подвесным оборудованием самолетов МиГ-29, Су-24, Су-27.

Читайте также: Кабмин утвердил программу развития авиапромышленности до 2030 года

Предусмотрено, что полномочие на право осуществления экспорта и импорта товаров военного назначения устанавливается правительством на период до 5 лет и продлевается автоматически на каждые следующие 5 лет.

Как сообщалось, в июле Кабмин предоставил полномочия на право осуществлять экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорт товаров военного назначения для нужд производства восьми предприятиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-