Кабмин одобрил положение о комиссии для верификации долгов ТКЭ за газ

Кабмин одобрил положение о комиссии для верификации долгов ТКЭ за газ

Укринформ
Кабинет Министров утвердил Типовое положение о территориальной комиссии по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах. 

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято на заседании правительства 1 сентября.

Чтобы ускорить процесс реструктуризации долгов теплоснабжающих компаний и начать оздоровление предприятий накануне отопительного сезона, в Украине создадут территориальные комиссии, которые проанализируют ситуацию.

«Для того чтобы процесс реструктуризации долгов заработал как можно быстрее, мы принимаем положение о территориальных комиссиях, которые будут заниматься анализом и верификацией объемов долгов. Внимательно все будет проверено, а дальше начнется реструктуризация», - сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: В Украине создадут территориальные комиссии по верификации долгов теплоэнерго

По словам премьера, реструктуризация долгов позволит местной власти сбалансированно решить вопрос с тарифами на тепло и горячую воду в своих громадах.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 27 августа 2021 года подписал закон о реструктуризации задолженности теплокоммунэнерго.

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что закон № 1639-IX "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа", который предусматривает реструктуризацию долгов теплокоммунэнерго за потребленный природный газ, поможет возместить задолженность, возникшую из-за разницы в тарифах на тепло и горячую воду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-