Страны ОПЕК+ решили в дальнейшем увеличивать производство нефти

Страны ОПЕК+ решили в дальнейшем увеличивать производство нефти

Укринформ
Страны-экспортеры нефти во время онлайн-заседания договорились в дальнейшем постепенно увеличивать добычу нефти в соответствии с предварительным планом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Согласно плану, уже с октября производство нефти вырастет на 400 000 баррелей ежедневно.

На фоне восстановления цен на нефть после падения в середине августа и ограниченных объемов ресурса на рынке, у ОПЕК+ не было причин менять определенный ранее план увеличения добычи, говорится в сообщении.

В кризисный год пандемии из-за стремительного падения спроса на нефть страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении добычи, впоследствии ограничения начали постепенно отменять.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне опасений сокращения спроса со стороны американских НПЗ

Сейчас восстановлено около 45% предложения на рынке, в июле страны ОПЕК+ предложили план полного восстановления остальной добычи до сентября 2022 года.

Следующее заседание стран ОПЕК+ состоится 4 октября.

Как сообщалось, источники в ОПЕК+ сообщили, что сегодняшняя встреча, вероятно, продолжит имеющуюся политику, несмотря на давление со стороны США.

Поддержку рынку предоставили данные Американского института нефти (API), которые показали, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе снизились на 4 млн барр.

Трейдеры также ждут еженедельный доклад от Минэнерго США о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. Аналитики в среднем ожидают сокращения запасов нефти на 4,4 млн барр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-