Украина усилит взамодействие со службой внутренних доходов США

Украина усилит взамодействие со службой внутренних доходов США

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко во время встречи с руководством Службы внутренних доходов Соединенных Штатов Америки (IRS) обсудил вопросы обмена опытом в сфере налоговых расследований.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минэкономики.

Во время встречи Любченко заявил о намерении со стороны Украины развивать электронный обмен налоговой информацией в пределах подписания Tax Information Exchange Agreement или подобного соглашения.

"Важность такого обмена трудно переоценить, ведь, например, под нормы трансфертного ценообразования подпадают операции на сумму почти 3,5 млрд долл. США с 152 американскими контрагентами", - заявил Любченко.

Первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины также отметил необходимость обмена опытом в сфере налоговых расследований, в том числе учитывая созданное профильное подразделение в Государственной налоговой службе Украины.

Читайте также: Любченко предлагает США уделить особое внимание построению правил цифровой торговли

Руководитель IRS Чарльз Реттиг выразил намерение содействовать украинской стороне не только в части обмена налоговой информацией, но и в части обмена опытом. Он отметил растущую роль аналитической составляющей в работе Службы, а также важность повышения осведомленности среди населения для создания новой парадигмы восприятия налоговой службы как органа, который обслуживает все функции государства.

Как сообщал Укринформ, правительства Украины и США подписали меморандум о взаимопонимании относительно коммерческого сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-