МХП будет способствовать развитию в Украине принципов сбалансированного питания

МХП будет способствовать развитию в Украине принципов сбалансированного питания

Фото
Укринформ
С просветительской и учебной целью МХП создает кулинарную школу, куда привлекает команду из пяти лучших бренд-шефов Украины. Задачей такой команды будет обучение украинцев принципам сбалансированного питания.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказала Елена Косюк, директор департамента технологии, качества и безопасности пищевых продуктов МХП в ходе Национального диалога «Трансформация продовольственных систем: украинский контекст. Роль сбалансированного питания в современной продовольственной системе Украины».

«Главная цель школы - способствовать ликвидации пищевой безграмотности, которая в Украине является достаточно распространенным явлением. Школа будет предлагать заинтересованным специальные учебные программы и кулинарные курсы, которые будут транслироваться на Yоutubе-каналах и в социальных сетях», - сообщила Косюк.

В компании рассчитывают, что эта просветительская миссия со временем поможет воспитать ответственного потребителя, который будет ценить и придерживаться принципов сбалансированного питания, что в конечном итоге повысит общий уровень пищевой культуры в Украине.

По убеждению Косюк, имеющийся уровень пищевой культуры украинцев обусловлен многими факторами, в частности, значительным негативным влиянием недобросовестной конкуренции, царящей на рынке.

«Мы постоянно видим ситуацию недобросовестной конкуренции, когда 7 из 10 производителей откровенно вводят в заблуждение недостоверной информацией в маркировке, скрывая настоящее «нездоровое» содержание продуктов, в результате чего потребитель находится в иллюзии, что подобными методами грешат все без исключения производители. Это вызывает тотальное недоверие к национальным производителям, и работать в таком неблагоприятном репутационном фоне и доказывать потребителю, что конкретный производитель работает честно, выполняя все установленные в стране нормы к пищевым продуктам, крайне трудно», - добавляет Косюк.

По ее словам, МХП постоянно работает в направлении изменения потребительской культуры населения и, соответственно, трансформирует свое производство.

Читайте также: Производителям продуктов здорового питания планируют увеличить госпомощь - Высоцкий

«Имея большой кулинарный центр и применяя новейшие технологии в изготовлении продуктов питания, мы хотим предложить отечественному потребителю пищу, здоровую не только по своим свойствам, но и по характеристикам упаковки и хранения. На сегодняшний день есть очень много механизмов, которые позволяют не используя консерванты, соль и фосфаты обеспечить людей здоровой и готовой к употреблению продукцией», - отметила представитель МХП.

Как сообщал Укринформ, под эгидой Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства экономики Украины и при поддержке Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН в Украине продолжается Национальный диалог в рамках подготовки Украины к Саммиту ООН по продовольственным системам, который состоится 23 сентября 2021 года.

Фото: Latifundist

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-