На начало сентября резервы превысили $30 миллиардов - Нацбанк

На начало сентября резервы превысили $30 миллиардов - Нацбанк

Укринформ
На начало сентября международные валютные резервы Украины превысили 30 млрд долл., несмотря на погашение 1,3 млрд долл. по еврооблигациям.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время Украинского финансового форума сказал заместитель председателя Национального банка Сергей Николайчук.

"На начало этого месяца резервы превышают 30 млрд долл., даже после уплаты по евробондам", - сказал Николайчук.

Он отметил, что это стало возможным благодаря получению Украиной в конце августа 2,7 млрд долл. США от Международного валютного фонда, в рамках помощи странам - участницам МВФ в восстановлении экономик, пострадавших в результате пандемии коронавируса.

Читайте также: Помощь МВФ даст возможность увеличить соцвыплаты - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, Украина 1 сентября погасила еврооблигации на сумму более 1,3 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-