ГПЗКУ закупила более 200 тысяч тонн зерна урожая этого года

ГПЗКУ закупила более 200 тысяч тонн зерна урожая этого года

Укринформ
По состоянию на 2 сентября АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) закупила уже более 200 тыс. тонн зерна урожая 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании в Фейсбуке.

«АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» продолжает закупки зерновых. По состоянию на 2 сентября закуплено уже более 200 тыс. тонн зерна урожая 2021 года. В частности, происходят закупки зерна пшеницы 2, 3 и 4 классов и ячменя 3 класса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ГПЗКУ работает исключительно с надежными контрагентами - агропроизводителями или первыми посредниками - и выполняет свои обязательства перед поставщиками.

Читайте также: В Украине в этом году будет самый большой урожай за всю историю со времен Киевской Руси - Кульбида

Как сообщал Укринформ, по данным министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко, в Украине по состоянию на 3 сентября на площади 10,2 млн га (100% от прогноза) намолочен рекордный объем ранних зерновых и зернобобовых культур - 44,8 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-