Визит Зеленского в США принесет позитивные перемены для украинского бизнеса - Устенко

Визит Зеленского в США принесет позитивные перемены для украинского бизнеса - Устенко

Укринформ
Успех официального визита Президента Владимира Зеленского в США подтверждают достигнутые договоренности, и уже в ближайшее время можно ожидать положительных перемен, в частности в экономике.

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил советник Президента по экономическим вопросам Олег Устенко, передает Укринформ.

"То, что интересует всех нас, - экономика. Вполне очевидно, что каждая встреча Президента была пронизана вопросами, связанными с экономикой, с возможностью усиления наших экономических позиций, начиная от встреч с бизнесом, которые проводил Президент в Вашингтоне перед встречей с президентом Байденом, и после Вашингтона, выступая в Стэнфордском университете, в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе", - отметил Устенко.

По его словам, в ближайшее время можно ожидать позитивных перемен, в частности для бизнеса в Украине.

"То, что начнет работать моментально, - эти $ 3 млрд, кредитная линия, открытая от американского Эксимбанка для предпринимателей - и из США, делающих бизнес в Украине, и украинских предпринимателей, работающих со своими американскими партнерами. Речь идет прежде всего о высокотехнологичной продукции, в которой так заинтересованы мы здесь, в Украине... Это даст нам возможность усилить нашу технологическое присутствие в различных отраслях нашей промышленности", - пояснил советник Президента.

Читайте также: Ключевые министры США посетят Киев до конца года - Стефанишина

Он также спрогнозировал открытие кредитных линий для Укроборонпрома: "То, что однозначно позитивно, - кредитные линии, которые, вероятно, будут открыты сейчас и для Укроборонпрома. Кроме всего прочего, там говорится и о прямой помощи для Укроборонпрома. Буквально недавно Офис Президента официально сообщил, что подписаны договоренности с Укроборонпромом".

По мнению Устенко, прогресс ожидается и в аграрном секторе.

"Более чем значимое для нас событие - это вопросы, связанные с ирригацией и орошением. Большая программа подписана с Международной финансовой корпорацией... А это дает возможность не просто усилить наше присутствие на рынке аграрной продукции, но и перейти на качественно новый уровень. Поскольку ирригация для таких областей, как Одесская, Херсонская, может более чем значимо влиять на развитие всего этого сектора экономики ", - подчеркнул советник главы государства.

Читайте также: Визит Зеленского в США: на Банковой рассказали о подписанных документах

Среди позитивов он назвал также соглашение о возможности поддержки инициативы Президента "Большое строительство": "Существует программа, которая будет активно усиливать это направление. Речь идет прежде всего о строительстве новых больниц, о развитии медицинского сектора. Ведь президентская программа содержит вопросы, связанные с общественной охраной здоровья, именно со строительством", - подчеркнул Устенко.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский осуществил рабочий визит в США.

1 сентября состоялись переговоры президентов Украины и Соединенных Штатов Америки, 2 сентября украинская делегация находилась в Калифорнии, где Зеленский выступил в Стэнфордском университете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-